BLANCとの共存日記in香港 | 初めて飼う犬との生活

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by みぃ on  | 

カニ三昧

もう早くも11月になってしまいました。
今年も残るところあとわずか。。。
1年は本当に早いものです。

この時期、こちらで旬の物と言えば…蟹!!
香港に来て3年目、初めて上海蟹を食べに行きました~(笑)



こちらでは上海蟹で有名な「滬江」と言うお店。

蟹尽くしのセットを頂きました。

蟹肉とミソ入りふかひれスープ
美味しい~♪ お肌ぷりぷりになることを祈りつつ…。


蟹肉ミソ入りおこわと豆苗の炒め物
おこわと豆苗、絶妙なお味。


蟹ミソ入り小龍包
アツアツが美味しいです。


上海蟹~☆
そして、メインの上海蟹~。


開いたところ。
お店の人がここまでしてくれて…、あとは自分で。皆、無口でホジホジしてました。(笑)


白玉団子入り生姜湯
〆は黒ゴマ餡のお団子の生姜湯。


まいう~ですた。

また行こうっと。


BLANCはお留守番でした。
ごめんね~。


スヤスヤ
俺も今度行く!!

スポンサーサイト
Category : 食事
Posted by みぃ on  | 0 comments  0 trackback

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://monchienblanc.blog64.fc2.com/tb.php/649-0d29105a
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。